Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О контроле за недопущением оборота на территории РФ запрещенных к ввозу товаров за 2017 год


         По выполнению Приказа Роспотребнадзора от 06.08.2015 года № 640 «О выполнении указов Президента Российской Федерации, направленных на пресечение деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения» продолжается проведение внеплановых проверок в отношении субъектов предпринимательства, занятых оборотом пищевых продуктов и продовольственного сырья.
         За 2017 год Управлением проведено 478 проверок организаций продовольственной торговли, детских образовательных учреждений. Выявлены нарушения на 46-и объектах по реализации мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов, рыбопродуктов, орехов: выявлена продукция с отсутствием полной и достоверной информации для потребителя, нарушались сроки годности при реализации продукции. Изъято из оборота 89 партий некачественной пищевой продукции, объемом 10312,1 кг, в том числе по причине отсутствия полной и достоверной информации на продукцию (обезличенной продукции) – 78 партий, весом 4310,9 кг. Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации в 2017г. не обнаруживалась. 
        По результатам выявленных нарушений в отношении виновных лиц возбуждено 46 дел об административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила 2953492 руб.
Версия для печати Версия для печати