Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О деятельности санитарно-карантинных пунктов (СКП) в 2017 году


  Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории Воронежской области инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.
В Воронежской области действуют 3 пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации: 1 в городе Воронеж (воздушный пункт пропуска Аэропорт Воронеж (Чертовицкое)) и 2 в Кантемировском районе (многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бугаевка», двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Новобелая»).
В 2017 году в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области досмотрено на наличие инфекционных болезней более 450 тысяч человек. По результатам санитарно-карантинного контроля с помощью тепловизоров выявлены 7 человек с подозрением на инфекционное заболевание в МАПП «Бугаевка», ВПП Аэропорт «Воронеж». Своевременно организован и проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.
Также, осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении транспортных средств и подконрольных грузов. В 2017 году досмотрено более 79 тысяч транспортных средств, 2968 партии грузов объемом 2909 тонн. По результатам контроля запрещен ввоз более 6 тонн грузов, представляющих опасность для населения.
Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати