Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О реализации принципов риск-ориентированного надзора


          Особенностью планирования контрольно-надзорных мероприятий на 2017-2018 годы явилась работа по внедрению риск–ориентированных подходов при выборе объектов надзора.
          В плане проверок Управления Роспотребнадзора по Воронежской области на 2018 год 53% составляют объекты чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска. Объекты низкого риска в план проверок не включались.
          Внедрение риск-ориентированного подхода позволило сократить количество плановых проверок за период с 2013 по 2018 год в 2,5 раза. Удельный вес субъектов малого бизнеса снизился в 10 раз. Проверки субъектов малого предпринимательства запланированы только те, в отношении которых ранее было вынесено 1 и более вступивших в законную силу постановлений о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения или административного приостановления деятельности. 
          Риск-ориентированный подход применён в целях обеспечения оптимального использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов при осуществлении государственного контроля (надзора), снижения издержек юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и повышения результативности деятельности органов государственного контроля (надзора).
Версия для печати Версия для печати