Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Рекомендации Роспотребнадзора по приобретению и употреблению алкогольной продукции


         К выбору алкогольных напитков следует отнестись особенно внимательно. Реализуемая алкогольная продукция должна сопровождаться информацией о наименовании, цене, производителе, стране происхождения алкогольной продукции, сертификации алкогольной продукции или декларировании ее соответствия, государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать, объеме алкогольной продукции в потребительской таре, наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции, содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и противопоказаниях к ее применению, дате изготовления и сроке использования.
         Рекомендуем Вам приобретать алкогольную продукцию в магазинах, при возникновении сомнений в качестве и безопасности Вы вправе потребовать у продавца сопроводительные документы, такие как товарно-транспортная накладная, декларация о соответствии. 
         В преддверии новогодних праздников, хотелось бы напомнить Вам о том, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таких как нарушение функций сердца, почек, печени.
         Для того, чтобы избежать приобретения некачественной алкогольной продукции категорически не рекомендуется делать покупки дистанционным способом, посредством сети Интернет.
         Одновременно сообщаем, что за период с 11.01.2016г. по настоящее время выявлено 43 интернет- имя страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов по реализации алкогольной продукции дистанционным способом через сеть «Интернет», в связи с чем, Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области направлено в суд 20 заявлений в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей о признании информации, размещенной на 43 интернет-ресурсе запрещенной. Принято 20 судебных решений, согласно которым информация, размещенная на 43 интернет-ресурсах, является запрещенной.
Версия для печати Версия для печати