Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Итоги надзора за дошкольными учреждениями


         На территории Воронежской области года функционирует 623 дошкольных учреждения, которые посещают 95164 ребенка. Охват детей услугами дошкольного образования детей в возрасте от 3-х до 7-и лет в области составляет 89,5 %, в возрасте от 1,5 до 3—х лет – 29,9 %, от 0 до 1,5 лет – 0,47%. 
         За 9 месяцев текущего года специалистами Управления Роспотребнадзора проведена проверка 236 субъектов дошкольного образования. Исследовано 1569 проб водопроводнной воды, продовольственного сырья и готовых продуктов на микробиологические и санитарно- химические показатели. Из них 1,85 % проб водопроводной воды и готовых блюд не соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
         Из 592-х проведенных измерений параметров микроклимата, и 508-и замеров освещенности- в 1% и 1,77% соответственно измерений не соответствовали гигиеническим нормативам.
         За нарушения требований санитарного законодательства специалистами составлено 217 протоколов об административном правонарушении, в т.ч. 5 протоколов о временном запрете деятельности. Наложено штрафов на общую сумму 773,4 тыс. рублей.
         В суды передано 19 материалов, из них 10 - за невыполнение предписания должностного лица в установленные сроки, 4 - за нарушение требований технических регламентов и 5- на приостановление деятельности. Из 19 материалов, переданных на рассмотрение судов, по всем приняты положительные решения.
         Приостановление деятельности от 14 до 30 суток производилось в: МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 101» г.Воронеж, МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №186», МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 34», образовательного центр «Гармония» ИП Бенавидес А.А., МКДОУ «Никольский детский сад».
         В настоящее время нарушения исправлены, дошкольные учреждения работают в обычном режиме.
Версия для печати Версия для печати