Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О мерах, принятых управлением Роспотребнадзора по Воронежской области по результатам рейдовых мероприятий по контролю за состоянием автотранстпортных средств, осуществляющих транспортрировку твердых коммунальных отходов


         В рамках проведения Года экологии на территории нашего региона по поручению губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева в период с 07 августа 2017 года по 07 сентября 2017 года на территории Воронежской области проводится месячник экологической безопасности. 
        Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области совместно с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, Департаментом природных ресуросов и экологии Воронежской области организованы рейдовые мероприятия по контролю за состоянием автотранспортных средств, в том числе перевозящих твердые коммунальные отходы.
        Рейдовые мероприятия прошли на стационарном посту № 10 ДПС автомагистрали Воронеж – Курск в направлении полигона твердых бытовых отходов ООО «Каскад», а также на автодороге «Курск-Воронеж-Борисоглебск» (А-144) в направлении полигона твердых бытовых отходов ООО "ПОЭТРО-ПОЛИГОН".
        В ходе рейдов были выявлены нарушения Федерального Закона ««О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.; СанПиН 2.1.7.1287-03 «Почва, очистка населенных мест, бытовые и промышленные отходы, санитарная охрана почвы. Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», выразившиеся в перевозке грузовым автотранспортом негерметично упакованных твёрдых коммунальных отходов, что повлекло за собой загрязнение почвенного покрова возле дорожного полотна. По данному факту было составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. В настоящее время протоколы находятся на рассмотрении. 
        Мероприятия в рамках экологического месячника продолжаются.

 
Версия для печати Версия для печати