Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О результатах надзора за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности за период 1 квартала 2017 года


         Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области информирует:
         За 1 квартал 2017 г. специалистами Управления было проведено 7 мероприятий по контролю за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности, в том числе 2 - плановых мероприятия по контролю (надзору) и 5 мероприятий были проведены во внеплановом порядке: по обращениям потребителей и с целью контроля исполнения предписания должностного лица. Кроме того, за вышеуказанный период были проведены административные расследования в отношении трех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по реализации меховых изделий. 
         При проведении проверок были установлены нарушения требований законодательства РФ: Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров», постановления Правительства РФ от 11.08.2016 г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».
Всего за отчетный период было проинспектировано 237 единиц швейных изделий, забраковано и снято с реализации 65 единиц товаров на сумму 64,58 тысяч рублей.
         По результатам проведенных мероприятий по контролю было составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.5; ст. 14.15 КоАП РФ. За оборот немаркированных изделий из натурального меха, с отсутствием информации для потребителя о товаре на 2-х индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ, протоколы ареста товаров. Материалы проверок были направлены в мировой суд Лискинского района Воронежской области. В настоящее время мировым судом вынесены постановления о назначении административных штрафов с конфискацией предметов административного правонарушения.
         В ходе проведения проверок 5 образцов продукции легкой промышленности были направлены на лабораторные исследования. Согласно протоколам лабораторных испытаний Аккредитованного испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» все образцы товаров соответствуют требованиям ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» по проверенным показателям.
Версия для печати Версия для печати