Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О контроле за качеством и безопасностью молока и молочной продукции


         Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.03.2015г №222 «О проведении проверок молока и молочной продукции» за период действия приказа проведено 364 мероприятия по контролю за выполнением требований Технического Регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», из них с нарушениями - 332. Исследовано 1845 проб молока и молочной продукции, из них - 51 проба не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по показателям идентификации, характеризующей фальсификацию. Не отвечающая требованиям продукция, находящаяся в обороте на территории области, выявлена у 3-х воронежских производителей и 52-х производителей из 26 регионов РФ (Алтайский край. Пермский край, Республика Карачаево-Черкесия, Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Белгородская. Брянская, Владимирская, Воронежская, Курская, Калининградская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Омская, Орловская, Пензенская. Самарская. Смоленская. Ростовская. Рязанская, Тамбовская, Тульская. Ульяновская области, г. Москва и г. Санкт-Петербург). За выявленные нарушения составлено 340 протоколов об административных правонарушениях в сооответствии с КоАП РФ, в том числе неоднократно приостанавливалась деятельность 2-х предприятий молочной промышленности, прекращена реализация молочной продукции весом 2929,8 кг. Основными, часто выявляемыми нарушениями являются - несоблюдение условий хранения и реализации молочной продукции, выявление продукции с отсутствием полной и достоверной информации для потребителя, с истекшим сроком годности, а также выявление молочной продукции. не отвечающей требованиям по физико-химическим показателям, свидетельствующих о фальсификации продукции.
         Арбитражным судом Воронежской области удовлетворен иск управления Роспотребнадзора по Воронежской области на ликвидацию юридического лица - поставщика фальсифицированной молочной продукции в учреждения бюджетной сферы - ООО «МЛК».
         В настоящее время мониторинг качества и безопасности молочной находящейся в обороте на территории Воронежской области, продолжается.
Версия для печати Версия для печати