Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

По заседанию областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей «Об итогах первой смены и результатах проверок учреждений отдыха и оздоровления детей»


         08.07.2016 года состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, на котором рассмотрены актуальные вопросы проведения летней оздоровительной кампании 2016 года.
         Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области принято участие с докладом о результатах осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за ходом летней оздоровительной кампании 2016 года и даны предложения по организации работы детских оздоровительных учреждений, в том числе по внедрению комплекса профилактических мероприятий по ЭВИ на период летней кампании. 
         Всего за период первой и начала второй смены отработали 923 оздоровительных учреждения, в которых оздоровлено 45359 детей, что составляет 60,3% от всех запланированных к оздоровлению детей. В том числе оздоровлено детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и сирот 23126 человек, в том числе в Крыму 205 человек. 
         За пределами Воронежской области на побережье Черного и Азовского моря и в Крыму запланировано к оздоровлению в летний период 2016 году – 1314 детей. С начала летнего сезона оздоровлено 476 детей, из них отдыхали в Республике Крым 220 детей. В настоящее время находятся на отдыхе 203 детей, из них в Крыму 115 детей.
         За пределы Российской Федерации выезжали 3 группы детей 47 человек в Болгарию для участия международных детских фестивалях и конкурсах. 
         Работа по отправке детей проводится в рамках действующих соглашений о взаимодействии при осуществлении надзора за организацией летней оздоровительной кампании.
         По результатам объективных данных функционального состояния ребенка (рост, вес, динамометрия, жизненная емкость легких, наличие заболеваний) выраженный оздоровительный эффект по итогам первой смены в 2016 году предварительно составляет 93,1% (2015 году 91,2%), слабый оздоровительный эффект наблюдался у 6,4% (7,9%), оздоровительный эффект отсутствовал у 0,5% (0,9%) детей. 
         Летняя оздоровительная кампания находится под постоянным контролем Управления Роспотребнадзора по Воронежской области
Версия для печати Версия для печати