Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О деятельности по обеспечению защиты прав потребителей в сфере предоставления финансовых услуг населению за период 9 месяцев 2015 г


         Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области информирует: 
         За период 9 месяцев 2015 года в адрес управления Роспотребнадзора по Воронежской области поступило 307 обращений граждан на нарушение прав потребителей в сфере предоставления кредитов и оказания иных финансовых услуг. В том числе: 205 обращений – по фактам заключения (исполнения) кредитных договоров, 22 обращения – на предоставление (использование) пластиковых карт, 13 обращений – по факту заключения (исполнения) договора банковского вклада, 67 обращений - по иным основаниям.
         В ходе рассмотрения поступивших 307 обращений: 
         - в 183 случаях даны разъяснения по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов РФ.
         По 25 обращениям были проведены надзорные мероприятия, по результатам которых составлено 17 протоколов об административных правонарушениях.
         99 обращений были направлены в компетентные органы для рассмотрения по подаведомственности
         За отчетный период в Управление поступило 27 обращений потребителей о фактах уступки кредитной организацией требований по долговым обязательствам коллекторским агентствам. В результате рассмотрения обращений заявителям даны разъяснения, а также при наличии сведений об угрозах со стороны коллекторов, указанные обращения направлены для рассмотрения по подведомственности в правоохранительные органы.
         По каналам информационной связи дано 152 разъяснения потребителям, в том числе: по вопросам заключения (исполнения) кредитного договора – 99, по факту заключения (исполнения) договора банковского вклада – 15, по иным вопросам, относящимся к предоставлению финансовых услуг – 38.
Версия для печати Версия для печати