Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О нарушении оператором связи ООО «Т2 Мобайл» - Теле2 обязанности по уведомлению абонента об изменении тарифа на услуги подвижной связи


  При рассмотрении письменного обращения гр. С по факту нарушения прав потребителей оператором связи ООО «Т2 Мобайл»  - Теле2 в части не исполнения обязанности, предусмотренной п. 24 Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 27.05.2019) "О порядке оказания услуг телефонной связи" (вместе с "Правилами оказания услуг телефонной связи"),  по уведомлению абонента об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, в соответствии с требованиями ст. 28.1 КоАП РФ, при изучении представленных потребителем документов и сведений, было установлено, что наличие достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения. В частности, было установлено, что до потребителя С. не была доведена информация об изменении действующего тарифа на услуги подвижной связи - дополнительно не направлено короткое текстовое сообщение с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи.
В связи с выявленными нарушениями, юридическое лицо ООО «Т2 Мобайл» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20000 рублей. 
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что в соответствии с п.п е) п. 24 Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 27.05.2019) "О порядке оказания услуг телефонной связи" (вместе с "Правилами оказания услуг телефонной связи"), оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами.
Версия для печати Версия для печати