Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация по контролю за кондитерской и хлебо-булочной продукцией


  На территории Воронежской области находится 176 пищевых предприятий, осуществляющих выпуск хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.
Выпечка хлеба и хлебо-булочных изделий осуществляется как на крупных хлебозаводах, так и на малых предприятиях – мини-пекарнях, а также в гипермаркетах и супермаркетах г. Воронежа и Воронежской области: ООО «Ашан», ООО «Метро КЭШ энд Керри», ЗАО ТД «Перекресток» ЗАО Корпорация «Гринн», ООО «О Кей», где покупатели могут приобрести горячую выпечку, которая сразу после окончания технологического процесса направляется в торговый зал.
В 3 квартале 2017 года проинспектировано 1,4 тонны хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий и 2,9 тонн мукомольно-крупяных изделий. Забраковано и изъято из оборота 2 партии хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий объемом 4 кг.
Проведено исследование 260- и проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, на санитарно-химические, физико-химические, микробиологические показатели, не отвечающих гигиеническим нормам нет. 202 пробы хлеба и хлебобулочных изделий на физико-химические и санитарно-химические показатели, 40 проб хлеба и хлебобулочных изделий на микробиологические показатели, 18 проб хлеба и хлебобулочных изделий на радиологические показатели, не отвечающих гигиеническим нормам нет.
По итогам проверок проведенных специалистами преобладают следующие
нарушения: не указывается полная информация на потребительской упаковке товара, допускаются посторонние включения в готовую продукцию, нарушается температурный режим хранения продукции, своевременно не осуществляются ремонтные работы производственных помещений.
По всем выявленным нарушениям ответственные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.
Версия для печати Версия для печати