Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О дифтерии в Йемене


         По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 12 марта текущего года, в результате вспышки дифтерии в Йемене с августа 2017 г. погибли 73 человека. Всего за этот период в 20-ти из 23-х провинций Йемена зарегистрировано 1294 случая заболевания дифтерией. Наиболее серьёзно пострадали центральный и западный регионы страны. 
         ВОЗ оценивает ситуацию в Йемене как одну из самых тяжелых гуманитарных катастроф в мире в настоящее время.
         Дифтерия – острое инфекционное заболевание, которое характеризуется фибринозным воспалением в месте входных ворот и интоксикацией организма с преимущественным поражением сердца, почек, нервной системы.     Возбудитель дифтерии - коринебактерии дифтерии (Corynebacterium diphtheriae), продуцирующие дифтерийный токсин (экзотоксин). Источником инфекции является человек – больной или носитель токсигенных вариантов возбудителя, передача инфекции осуществляется воздушно-капельным или воздушно-пылевым путями.
         Специфическая профилактика дифтерии проводится анатоксином, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и инструкциями по применению медицинских иммунобиологических препаратов.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Воронежской области, при планировании поездок просит учитывать данную информацию.

Версия для печати Версия для печати