Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Профилактика инфекционных заболеваний


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует о рисках инфекционных и паразитарных заболеваний из-за рубежа.
         В 2017 году в Воронежской области было зарегистрировано 2 завозных случая малярии и 3 завозных случая брюшного тифа. Завоз малярии на территорию области произошел из стран Гвинеи и Чада коренными жителями эндемичных по малярии стран, прибывших в Воронежскую область; случаи брюшного тифа завезены жителями г.Воронежа после туристической поездки и служебных командировок в Индию.
         Эндемичными по малярии являются страны, расположенные в тропической и субтропической зоне. Прежде всего, это страны Африки и Юго-Восточной Азии. Эндемичными по брюшному тифу являются страны: Индия, Таджикистан, Узбекистан. 
         Руководители предприятий, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, командирующих сотрудников в зарубежные страны обязаны информировать выезжающих о возможном риске и мерах профилактики инфекционных заболеваний, в том числе целесообразности вакцинации против брюшного тифа, применения противомалярийных препаратов против малярии.
         В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендует выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.
Версия для печати Версия для печати