Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О проведении вакцинации против желтой лихорадки


         Желтая лихорадка является природно-очаговой особо опасной инфекцией, передается комарами. Заразиться желтой лихорадкой можно как в сельской местности, так и в городах в странах Южно-Американского и Африканского континентов. Инкубационный период, от момента заражения до первых признаков заболевания, составляет от 3 до 6 дней. Заболевание характеризуется высокой лихорадкой, геморрагической сыпью, поражением почек, печени, с развитием желтухи и острой почечной недостаточности. Течение болезни крайне тяжелое и в большинстве случаев имеет смертельный исход.
         При выезде в страны Южно-Американского и Африканского континентов требуется обязательное проведение профилактических прививок, являющихся единственной мерой предупреждения этого опасного заболевания. Прививка проводится однократно не позднее, чем за 10 дней до выезда, иммунитет сохраняется в течение 10 лет, после чего проводится повторная прививка. Без международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки выезд в неблагополучные страны запрещается. 
        Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что лица, выезжающие в страны эндемичные по желтой лихорадке, могут получить прививку в АУЗ ВО «Воронежская консультативно-диагностическая поликлиника» по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 80, тел. (473) 277-08-01, (473) 272-01-59.
Версия для печати Версия для печати