Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Профилактика инфекционных заболеваний


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует о рисках инфекционных и паразитарных заболеваний из-за рубежа.
         В 2016 году в Воронежской области было зарегистрировано 9 завозных случаев инфеционных заболеваний, в том числе: 6 случев малярии и 3 случая лихорадки Денге. Завоз малярии на территорию области произошел из стран: Гвинея-Бисау, Южный Судан, Нигер, Ангола, Центральная Африканская Республика. Случаи лихорадки Денге завезены после путешествий в Индонезию и Шри-Ланка.
         Завоз малярии и лихорадки Денге произошел как жителями Воронежской области, после работы по контракту, туристических поездок, так и коренными жителями эндемичных стран, прибывших в Воронежскую область. 
         Эндемичными по малярии и лихорадке Денге являются страны, расположенные в тропической и субтропической зоне. Прежде всего это страны Африки и Юго-Восточной Азии.
         В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендует выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.
Версия для печати Версия для печати