При проведении административного расследования в организации общественного питания - "Chicago" ИП Солопова В.Н. (г.Воронеж, ул. Владимира Невского, д.63а) на основании обращения гражданина было установлено: был проведен отбор проб продукции - готовое кулинарное изделие - пицца "Адвокат", изготовитель: ИП Солопов В.Н., г.Воронеж, ул. Владимира Невского, д.63а. Согласно экспертному заключению ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области” готовое кулинарное изделие - пицца "Адвокат", изготовитель: ИП Солопов В.Н., г.Воронеж, ул. Владимира Невского, д.63а не соответствует требованиям п.2, ст.7,гл.2 Приложения 2 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) по микробиологическим показателям.
Одновременно с этим было установлено, что объемно - планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а именно: изготовление пищевой продукции обработка сырья, мытье посуды и инвентаря осуществляется в одном помещении, а так же нарушения в части отсутствия профилактических прививок у сотрудников, уборки помещений, наличия насекомых (мухи), что в свою очередь может явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации.
В связи с тем, что постановление об административном приостановлении деятельности выносится районным судом, административный материал был направлен в Советский районный суд г. Воронежа.
Суд при рассмотрении дела 12.08.2021г. пришел к выводу, что ИП Солопов В.Н. совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности организации общественного питания на срок 30 суток.
Постановление подлежит немедленному исполнению.
Одновременно с этим было установлено, что объемно - планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а именно: изготовление пищевой продукции обработка сырья, мытье посуды и инвентаря осуществляется в одном помещении, а так же нарушения в части отсутствия профилактических прививок у сотрудников, уборки помещений, наличия насекомых (мухи), что в свою очередь может явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации.
В связи с тем, что постановление об административном приостановлении деятельности выносится районным судом, административный материал был направлен в Советский районный суд г. Воронежа.
Суд при рассмотрении дела 12.08.2021г. пришел к выводу, что ИП Солопов В.Н. совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности организации общественного питания на срок 30 суток.
Постановление подлежит немедленному исполнению.