Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Коминтерновского районного суда в отношении ООО «Барвиха 136» о приостановлении деятельности организаций общественного питания - «Барвиха»


         При проведении внеплановой проверки после окончание срока временного приостановления деятельности организации общественного питания «Барвиха» ООО «Барвиха 136» (г. Воронеж, ул. Солнечная, 66В) проведены замеры уровней звука и звукового давления для ночного времени в жилой комнате (спальня) квартиры по ул. Хользунова, 996 г.Воронежа и на территории непосредственно прилегающей к жилому дому по ул. Хользунова, 996 г.Воронежа, при работе вентиляционного оборудования, кондиционеров и музыкального оборудования (режим шах) ООО «Барвиха 136» по адресу: ул. Солнечная 66, по результатам измерений, повторно выявлены нарушения, а именно: уровни звука и звукового давления для ночного времени превышает предельно допустимые уровни, в связи с чем ухудшаются условия проживания жильцов дома по ул. Хользунова, 996 г.Воронежа, что не соответствует требованиям: п. 2.2, п. 6.1 СанПиН 2.1.2.2645- 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Длительное воздействие шума на организм человека создает угрозу жизни или здоровью человека.
         За выявленные нарушения на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организаций общественного питания. В связи с тем, что постановление об административном приостановлении деятельности выносится районным судом, административный материал был направлен в Коминтерновский районный суд г. Воронежа. Суд при рассмотрении дела пришел к выводу, что ООО «Барвиха 136» совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности организаций общественного питания - «Барвиха» ООО «Барвиха 136», ( г.Воронеж. ул. Солнечная, 66В), на срок 90 суток с 28.12.2019 года включительно. Постановление подлежит немедленному исполнению.
Версия для печати Версия для печати