Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Центрального районного суда в отношении ООО “Мострейд” в виде административного приоставноления деятельности ресторана “YokoMokko”


         По результатам проведения Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области плановой проверки в отношении юридического лица ООО “Мострейд”, осуществляющего деятельность в ресторане “YokoMokko” по адресу: г. Воронеж, проспект Революции, д.33Б. В нарушения СП 2.3.6.1079-01 у ООО “Мострейд” выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; шахта вытяжной системы вентиляции не выступает над поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 метра; cкладские помещения для хранения пищевой продукции не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией; моечная для мытья столовой посуды не оборудована приточной механической вентиляцией; моечные ванны для мытья столовой посуды, инвентаря, стеклянной посуды, являющиеся источниками повышенных выделений влаги не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения; на участке по порционированию готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы; в организации не обеспечена централизованная стирка санитарной одежды, а так же нарушения в части соблюдения требований к канализационной системе, условиям хранения, реализации пищевой продукции, правилам мытья посуды, что в свою очередь может явиться причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний среди населения.
         В связи с установленными фактами Управлением составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Центральный районный суд г. Воронежа.
23 декабря 2019 года Центральный районным судом г.Воронежа по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО “Мострейд” привлечено к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об адмнистративных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приоставноления деятельности ресторана “YokoMokko” по адресу: г. Воронеж, проспект Революции, д.33Б на срок 90 суток с момента фактического приостановления деятельности.

Версия для печати Версия для печати