Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение суда в отношении юридического лица


Предметом обращения явилось нарушение потребительских прав юридическим лицом при поставке мебели, в части не соблюдения сроков исполнения по договору. Заказанный потребителем мебельный гарнитур был оплачен в полном объеме, однако доставлен был частично, услуги по монтажу оказаны не были.
В своем обращении в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области потребитель просил помочь в составлении искового заявления в суд о понуждении исполнить обязательства по договору, взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда.
При рассмотрении представленных потребителем документов, установлено, что организация-продавец нарушила права потребителя и в добровольном порядке требования потребителя не удовлетворила.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области выступило в защиту интересов потребителя, ссылаясь на нормы Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». В исковом заявлении Управление просило суд:
- обязать продавца доставить потребителю товар, указанный в договоре и оказать предусмотренные  услуги;
- взыскать с юридического лица в пользу потребителя денежные средства в размере 17000 рублей, в качестве неустойки за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара, штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, 5 000 рублей в счет возмещения морального вреда.
Мировой судья судебного участка Коминтерновского района города Воронежа вынес положительное решение в пользу потребителя о понуждении исполнить обязательства по договору, о взыскании с организации-продавца в пользу потребителя денежных средств в размере 17000 рублей, а также компенсации морального вреда.
В настоящее время решение суда вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати Теги Защита прав потребителей