Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение мирового судьи в отношении ИП Куликова И.И


         При проведении административного расследования Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области (далее – Управление) 15.11.2018 в 15 часов 10 минут в магазине ИП Куликовой И.И. по адресу: Воронежская обл., г. Россошь, ул. Октябрьская, д. 1д установлено, что в реализации находились меховые изделия т.м. «Morex», в количестве 1 единицы, согласно сертификату соответствия на товар № РОСС TR.ЛК03.В02164, срок действия с 18.12.2000 по 20.12.2008, изготовитель товара фирма MEGA ERMAN LTD.STI (Турция), меховое изделие т.м. M.C.S. PELLE by SARIGUL, в количестве 1 единицы (сертификат соответствия №РОСС ТР.ЛК03.В02169, срок действия с 04.06.2012 по 04.06.2015), изготовитель SARIGUL DERI TEKSTIL KUYUMCULUK SAN.TIC.LTD.STI Турция. Данные изделия из натурального меха маркированных КИЗами, содержащими недостоверные сведения о месте происхождения товара, то есть на данных изделиях нанесены накладные (навесные) КИЗ с фоном зеленого цвета, предназначенные для маркировки изделий, страной происхождения которых является Россия. Однако согласно сертификатам соответствия на данные меховые изделия, изготовителями данных товаров является Турция, а товары ввозимые на территорию Российской Федерации должны быть маркированы КиЗ красного цвета, что является нарушением п. 14 ст. 4 Постановления Правительства РФ от 11.08.2016 №787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». 
         В связи с вышеуказанными нарушениями должностным лицом Управления был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ и протокол ареста, которые направлены для рассмотрения вместе с материалами дела мировому судье судебного участка №5 в Россошанском судебном районе Воронежской области. 
         Исследовав представленные материалы, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд постановил: признать ИП Куликову И.И. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Постановление вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати