Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение мирового судьи в отношении ООО «Копейка-Воронеж»


         При проведении административного расследования Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области (далее – Управление) 19.09.2018 в 11 часов 10 минут в торговом зале магазина «Пятерочка» ООО «Копейка-Воронеж», расположенном по адресу: г. Воронеж, ул. Циолковского, д. 22, выявлены нарушения санитарнитарно-эпидемиологического законодательства: осуществляется реализация чеснока в количестве 2 кг по цене 79,9 рублей за 1 кг, свеклы в количестве 3 кг по цене 15,99 рублей за 1 кг, лука репчатого в количестве 20 кг по цене 17,99 рублей за 1 кг, тыквы в количестве 4 кг по цене 34,99 рублей за 1 кг, всего на сумму 707 рублей, при отсутствии сведений о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, сведений, позволяющих идентифицировать партию пищевой продукции, о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции, о показателях пищевой ценности пищевых продуктов, что не соответствует ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст. 4 Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
         В связи с вышеуказанными нарушениями должностным лицом Управления был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ и протокол ареста, которые направлены для рассмотрения вместе с материалами дела мировому судье судебного участка №8 в Левобережном судебном районе Воронежской области.
         Исследовав представленные материалы, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд постановил: признать заместителя директора магазина «Пятерочка» ООО «Копейка-Воронеж», расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Циолковского, д. 22 виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения.                        
         Постановление вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати