Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Советский районный суд г. Воронежа в отношении АО «УК Ленинского района»


         При проведении административного расследования Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области (далее - Управление) в отношении АО «УК Ленинского района», по адресу: г. Воронеж, ул. Моисеева, д. 25, 16.11.2018 в 06 часов 30 минут были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм:
         - в жилой комнате квартиры №38 по адресу: г. Воронеж, ул. Моисеева, д. 25, при эксплуатации повысительного насоса холодного водоснабжения ХВС/КМ 80-65-160 установлены превышения шума на 2дБ (при норме 30дБ) в октавных полосах со среднегерметическими частотами 250 Гц, что не соответствует требованиям п. 6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (СанПиН 2.1.2.2801-10 изменения и дополнения №1 к СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях), что создает угрозу жизни или здоровью человека. 
         В связи в вышеуказанными нарушениями должностным лицом Управления был составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ и направлен вместе с материалами дела в Советский районный суд г. Воронежа.
         Исследовав представленные материалы, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд постановил: признать виновным АО «УК Ленинского района» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ. Приостановить эксплуатацию в ночное время суток повысительного насоса холодного водоснабжения ХВС/КМ 80-65-160, расположенного в подвальном помещении д. 25 по ул. Моисеева, г. Воронежа на 10 (десять) суток. Постановление подлежит немедленному исполнению.
Версия для печати Версия для печати