Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О привлечении к административной ответственности по ст.6.5 КоАП РФ МУП «Коммунальные сети»


  При проведении проверки, предусмотренной ст. части 5 ст. 32.12 КоАП РФ МУП «Коммунальные сети» (Терновский район, пос. Есипово) выявлено административное правонарушение, совершенное юридическим лицом МУП «Коммунальные сети», выразившееся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде , а также к питьевому и хозяйственному водоснабжению:
проба воды питьевой, отобранная из подземного источника водоснабжения по адресу Терновский район, пос. Есипово, ул. Гагарина, б/н, не соответствует требованиям санитарных правил: показатели запаха и привкуса завышены в 2 раза; показатель мутность завышен в 2,5 раза; показатель железа завышен в 9,2 раза.
что в соответствии с абз.10 ст.1 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г № 52-ФЗ создает угрозу жизни или здоровью человека.
За выявленное нарушение составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, которые были направлены на рассмотрение в Грибановский районный суд
Постановлением от 19.10.2018 судьи Грибановского районного суда МУП «Коммунальные сети» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности указанного подземного источника водоснабжения (скважины) на срок 90 суток
Решение вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати