Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Заключение по иску к ПАО «МРСК Центра»-«Воронежэнерго», ПАО «Энерго Воронеж» о признании незаконными действий по установке электросчетчика на опоре ЛЭП


         Должностным лицом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах в августе 2018г. дано заключение по запросу Каширского районного суда Воронежской области по иску Тулиновой И.Л. к ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго, ПАО «Энерго Воронеж» о признании незаконными действий по установке электросчетчика на опоре ЛЭП. По решению Каширского районного суда от 17.10.2018 года, признано незаконной установка прибора учета электрической энергии, так как согласно п.1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок, в документе говорится, что счетчик следует устанавливать в легкодоступном для техобслуживания сухом помещении с температурой зимой не ниже нулевой отметки. А вынос прибора на улицу подвергает его влиянию атмосферных осадков и низких температур). 
        Суд обязал ПАО «Межригиональная распределительная сетевая компания Центра» в лице филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» демонтировать прибор учета электрической энергии, установленной 08.02.2018г., признать расчетным прибором учета электроэнергии прибор, установленный в жилом доме истца.
Версия для печати Версия для печати