Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О приостановлении деятельности промышленного предприятий по производству корма для животных ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ» по адресу: г.Воронеж, проспект Патриотов, 63а


         По заявлению группы предприятий расположенных по адресу: г. Воронеж, Проспект Патриотов, 63е, о том, что организация ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ» по адресу: г. Воронеж, Проспект Патриотов, 63а загрязняет атмосферный воздух, было возбуждено административное расследование.
         В ходе проведения административного расследования были выявленные многочисленные нарушения санитарного законодательства, а именно:
         Сотрудники предприятия работают без средств индивидуальной защиты органов дыхания. 
         В ходе проведения административного расследования были проведены замеры уровней загрязняющих веществ воздуха рабочей зоны на рабочем месте технолога.
         Согласно протоколу испытаний №12.18.2276 09 от 11.09.2018г. ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проба - воздух рабочей зоны, отобранный 10.09.2018г. в ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ» по адресу: г. Воронеж, проспект Патриотов, 63а, не соответствует требованиям п.2.1. ГН 2.2.5.3532-18 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны» по завышенному содержанию сероводорода (дигидросульфида) в 1,2 раза (результат испытаний - 12,27 мг/м3, ПДК - 10 мг/м3).
         В ориентировочный размер СЗЗ (1000м) предприятия ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ» входит территория других промышленных предприятий, в том числе предприятие по производству пищевых продуктов.
         Проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу на предприятии не разработан, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарным нормам и правилам, На предприятии не разработан проект расчетной СЗЗ, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта расчетной СЗЗ санитарным нормам и правилам, работа технологического оборудования осуществляется без системы очистки выбросов загрязняющих (специфических) веществ в атмосферный воздух, предприятием не организовано предварительное проведение лабораторных исследований за состоянием (загрязнением) атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов и мест проживания населения, в том числе и при пробном запуске технологического оборудования, 
         Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» р. 7.1.1, предприятие по источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека относится к 1 классу в гигиенической классификации с ориентировочным размером санитарно-защитной зоны 1000 м. В целях обеспечения безопасности населения и в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека устанавливается специальная территория с особым режимом использования (далее - санитарно-защитная зона (СЗЗ), размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами.
         По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.
         Отсутствие проекта расчетной санитарно-защитной зоны, работа технологического оборудования без системы очистки может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, 
         Решением Советского районного суда признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ» по адресу: г. Воронеж Проспект Патриотов, 63а на срок 30 суток, для устранения нарушений.
Версия для печати Версия для печати