Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О приостановлении деятельности пекарни ИП Терновых В.К. по адресу: г.Воронеж, Московский проспект,8


         По обращению жителей дома № 8 по Московскому проспекту г. Воронежа, о том, что пекарня ИП Терновых В.К. по адресу: г. Воронеж, Московский проспект, 8 ухудшает условия проживания, было возбуждено административное расследование.
         В ходе проведения административного расследования были выявленные многочисленные нарушения санитарного законодательства, а именно: 
         Канализационная система пекарни ИП Терновых В.К. объединена с хозяйственно-фекальной канализацией жилого дома №8 по Московскому проспекту г.Воронеж. Моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм.
         В пекарне ИП Терновых В.К. не оборудована приточная система вентиляции с механическим побуждением, приток воздуха осуществляется естественным путем через окна и двери помещений пекарни.
         Моечные ванны являющиеся источником повышенного выделения влаги не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Шахта вытяжной системы вентиляции проходит через производственный цех и выведена на улицу со стороны двора. Шахта вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши на высоту более 1 метра.
         Материалы направлены в Советский районный суд г. Воронежа для принятия мер. 
         Решением Советского районного суда признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности пекарни ИП Терновых В.К. по адресу: г. Воронеж Московский проспект,8, на срок 30 суток, для устранения нарушений.
Версия для печати Версия для печати