Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Советский районный суда в отношении ООО «ОПТИМА ЭКСПЕРТ»


         При проведении административного расследования в отношении ООО «ОПТИМА ЭКСПЕРТ» Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области (далее- Управление) было установлено нарушение санитарного законодательства: в воде поверхностного водного объекта на левом берегу водохранилища (южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на Ю-В от а/д моста через р. Воронеж) содержание общих колиформных бактерий превысило гигиенические нормативы в 48 раз (24000 КОЕ/100мл при норме не более 500), что подтверждается экспертными заключениями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».
         Данные нарушения не обеспечивают создание безвредных и безопасных условий отдыха населения, создают угрозу жизни и здоровью людей. Купание в водоемах с содержанием микроорганизмов, превышающих гигиенические нормативы, может послужить причиной заболеваний, характеризующихся поражением желудочно-кишечного тракта с развитием интоксикации и диарейного синдрома. 
         Должностным лицом Управления было возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ в отношении ООО «ОПТИМА ЭКСПЕРТ» и направлено для рассмотрения в Советский районный суд г. Воронежа для приостановления использования водного объекта. Постановлением Советского районного суда г. Воронежа ООО «ОПТИМА ЭКСПЕРТ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления использования водного объекта в целях купания на участке акватории, расположенной у левого берега водохранилища, южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км юго-восточнее от автодорожного моста через р. Воронеж на срок 30 суток путем обязания в кратчайшие сроки обеспечить информирование населения о качестве воды путем установки соответствующих аншлагов в месте отдыха с 02.08.2018 года. Постановление подлежит немедленносму исполнению.
Версия для печати Версия для печати