Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О результатах рассмотрения дела об административном правонарушении Воронежским областным судом по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении ИП Радченко Г.М.


         При проведении административного расследования, основанием которого явилась жалоба гражданина на неудовлетворительные условия проживания семьи, связанные с деятельностью кальянной, должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области (далее Управление) в кальянной ИП Радченко Г.М. по адресу: г. Воронеж, Московский пр-т, д. 3, 11.05.2018г. в 23 часа 00 минут, были проведены замеры уровней звукового давления в ночное время суток в жилых комнатах кв. 58 дома № 3 по Московскому пр-ту г. Воронежа при работе музыкального оборудования кальянной.
         По результатам измерений в спальне эквивалентный уровень звука превышает ПДУ на 5 дБЬАэкв, в детской на 12 дБЬАэкв, что не соответствует требованиям п. 6.1 СанПиН 2.1.2.2801-10 «Изменения и дополнения № 1 к СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» для ночного времени суток. Шахты вытяжной вентиляции кальянной не выступают над коньком крыши на высоту не менее 1 м, что является нарушением ст. 11, 24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 4.9 СанПин 2.12.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». 
         По итогам расследования, должностным лицом Управления в отношении ИП Радченко Г.М. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, и вынесен протокол о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя. Административный материал был направлен на рассмотрение в Советский районный суд г. Воронежа. 
         Постановлением судьи Советского районного суда г. Воронежа от 23.05.2018г. ИП Радченко Г.М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, деятельность кальянной приостановлена на 30 суток. Не согласившись с решением, индивидуальный предприниматель обратилась с жалобой на постановление в Воронежский областной суд с просьбой о его отмене.
         18.06.2018г. судья Воронежского областного суда, рассмотрев жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, принял решение об оставлении постановления судьи Советского районного суда г. Воронежа без изменения, а жалобу ИП Радченко Г.М. без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати