Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Советского районного суда в отношении ИП Стрельниковой И.В.


         При проведении административного расследования должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области (далее Управление) в отношении организации питания населения(детей) ИП Стрельниковой И.В. по адресу: г. Воронеж, ул. Б.Хмельницкого, д. 51, 07.05.2018г. в 18 часов 00 минут, установлено следующее: отсутствует система приточно-вытяжной механической вентиляции в цехе по приготовлению буфетной продукции для школьных обедов, все тепловое оборудование (жарочные шкафы, эл.плита) и моечные ванны в моечном отделении не имеют локальной вытяжной вентиляции - вытяжных зонтов с подключением их к вытяжной вентиляции цеха; загрузка пищевых продуктов осуществляется через два служебных входа, один из которых размещен со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, второй - со стороны торца дома, имеющего окна жилых квартир; отсутствуют технологические карты на приготовление буфетной продукции (пирожки с картофелем, капустой, повидлом, сдоба со сгущенкой, маком, корицей, ватрушки с сыром, хачапури, пиццу с колбасой); не представлены личные медицинские книжки с пройденным медицинским осмотром и гигиеническим обучением работников, что не соответствует ст. 17, 29 ФЗ от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 4.4, 4.5, 2.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 3.7. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 6.11, 13.9, 13.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Указанные нарушения допущены в связи с отсутствием должного контроля со стороны ИП Стрельниковой И.В. и могут явиться причиной возникновения массовых пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, создают угрозу для жизни и здоровья людей.
         По результатам проверки должностным лицом Управления Роспотребнадзора был составлен протокол о временном запрете деятельности организации питания населения (детей) ИП Стрельниковой И.В. и возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, материалы которого были направлены для рассмотрения в Советский районный суд г. Воронежа с целью решения вопроса о назначении более строгого вида наказания – административного приостановления деятельности.
         14.05.2018г. в Советском районном суде г. Воронежа состоялось рассмотрение вышеназванного дела об административном правонарушении. 
         По результатам рассмотрения дела судьей Советского районного суда г. Воронежа вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым ИП Стрельникова И.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания населения индивидуального предпринимателя по адресу: г. Воронеж, ул. Б.Хмельницкого, д. 51, на срок 45 (сорок пять) суток с учетом срока временного запрета деятельности – с 10.05.2018г. по 14.05.2018г. включительно. Постановление подлежит немедленному исполнению.
Версия для печати Версия для печати