Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Ленинского районного суда в отношении ООО «Забота и Уют» о приостановлении деятельности


         При проведении внеплановых надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в отношении ООО «Забота и Уют» было установлено, что в пансионате «Любовь» помещение для приготовления кулинарных блюд для питания проживающих представлено кухней. Отсутствует разделение на складские, производственные, вспомогательные помещения. На кухне являющейся источником повышенного выделения влаги, не оборудована локальная вытяжная система с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения, разделочные доски и ножи не промаркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Отсутствуют духовые шкафы для прокаливания столовых приборов. Поступающее в организацию продовольственное сырье и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность. В конце рабочего дня не производится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению. Ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, при этом не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу продукции
         Выявленные нарушения представляют угрозу здоровью людей.
         В связи с тем, что постановление об административном приостановлении деятельности выносится районным судом, административный материал был направлен в Ленинский районный суд г. Воронежа.
         Суд при рассмотрении дела пришел к выводу, что ООО «Забота и Уют» совершило правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности ООО «Забота и Уют» на срок 30 (тридцать) суток, начиная с 14.03.2018. Постановление подлежит немедленному исполнению.
Версия для печати Версия для печати