Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Иск в защиту прав гражданина к АО «УК Ленинского района»


 Управление Роспотребнадзора по Воронежской области обратилось в суд с иском в защиту прав гражданина к АО «УК Ленинского района» об обязании устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства:
В многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Воронеж, ул. Матросова, д. 66-а крышки загрузочных клапанов мусоропровода не имеют плотного притвора, снабженного резиновыми прокладками, на лестничных клетках 3-го и 8-го этажей крышки отсутствуют; ствол мусоропровода на всем протяжении коррозирован, целостность ствола местами нарушена; устройства, обеспечивающие возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции отсутствуют; входная дверь мусоропроводной камеры не имеет уплотненного притвора.
Разрешая возникший спор, Ленинский районный суд г. Воронежа пришел к выводу, что несоблюдение АО «УК Ленинского района» требований норм СанПиН, обязательных при эксплуатации многоквартирных жилых домов, в которых имеется мусоропровод, создает угрозу здоровью граждан проживающих в многоквартирном доме; решил: обязать АО «УК Советского района» устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Решение вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати