Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Советского районного суда г. Воронежа о приостановлении деятельности ООО «РОЯН БЕВЕРИДЖ»


         При проведении административного расследования в отношении ООО «Роян Беверидж» были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, работа технологического оборудования осуществляется без системы очистки выбросов загрязняющих (специфических) веществ в атмосферный воздух, предприятием не организовано предварительное проведение лабораторных исследований за состоянием (загрязнением) атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов и мест проживания населения, в том числе и при пробном запуске технологического оборудования, что подтверждается данными экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».
         Данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, могут повлечь за собой выбросы вредных примесей в атмосферный воздух, создавая угрозу причинения существенного вреда жизни и здоровью граждан и возникновению острых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, а также могут привести к рефлекторным реакциям у населения (слезотачение, рвотный рефлекс). 
        Изучив материалы административного дела Советский районный суд г. Воронежа пришел к выводу, что ООО «РОЯН БЕВЕРИДЖ» совершило правонарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, ответственность за которые предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ. 
         Советский районный суд г. Воронежа постановил: признать виновным ООО «РОЯН БЕВЕРИДЖ» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, приостановить деятельность ООО «РОЯН БЕВЕРИДЖ» с 23.10.2017 на срок 30 суток. Постановление вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати