Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О результатах рассмотрения заявления Управления в защиту прав неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, действующее в защиту прав неопределенного круга лиц, обратилось в суд с заявлением о признании информации запрещенной, указав, что поводом для обращения в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц послужила находящаяся в распоряжении информация о том, что в Воронеже и Воронежской области возможно приобретение и доставка алкогольной продукции дистанционным способом через информационно-коммуникационную сеть «Интернет», а именно через сайт: http://pokachtom.ru/dostavka-alkogolya. 
          Между тем, названный выше информационный ресурс, через который осуществляется дистанционная интернет-торговля алкогольной продукцией (интернет-магазин), является анонимным (обезличенным), что исключает возможность проведения проверок должностными лицами Управления, так как неизвестны хозяйствующие субъекты, физические лица (граждане), выступающие в роли продавцов алкогольной продукции, организовавшие и незаконно продающие алкоголь дистанционным способом через интернет – сайт.
          Изучив материалы дела Советский районный суд г. Воронежа решил: заявление Управления в защиту неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной – удовлетворить.
          Установить факт того, что информация, предоставляющая возможность приобретения неопределенным кругом потребителей дистанционным способом алкогольной продукции, размещенная на сайте http://pokachtom.ru/dostavka-alkogolya в сети Интернет, является информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
          Решение суда является основанием для внесения информации расположенной на вышеуказанном сайте в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Решение вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати