Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О деятельности санитарно-карантинных пунктов (СКП) за 10 месяцев 2016


         Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории Воронежской области инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.
         В Воронежской области действуют 3 пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации: 1 в городе Воронеж (воздушный пункт пропуска Аэропорт Воронеж (Чертовицкое)) и 2 в Кантемировском районе (многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бугаевка», двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Новобелая»). 
        За 10 месяцев 2016 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области досмотрено на наличие инфекционных болезней более 229 тысяч человек. По результатам было выявлено 3 человека с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях был организован и проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.
        Также осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении транспортных средств подконрольных грузов. За 10 месяцев 2016 года досмотрено более 60 тысяч транспортных средств, 306 партий грузов. По результатам контроля запрещен ввоз более 7,9 тонн грузов, представляющих опасность для населения.
        Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати