Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация о ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах профилактики по состоянию на 08.12.2019 года


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что в настоящее время эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми вирусными респираторными инфекциями в целом по области соответствует сезонному уровню. 
         По результатам еженедельного мониторинга за заболеваемостью острыми вирусными респираторными инфекциями за 49 неделю (02.12.2019г. – 08.12.2019г.) обратились за медицинской помощью в области 7255 больных, в том числе детей до 14 лет – 4715, что ниже уровня эпидпорога на 31,0%. Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 65%.
         Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. Наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Вирусы гриппа не обнаружены.
         В декабре 2019г. в Воронежскую область поступило более 50 тыс. доз квадривалентной вакцины против гриппа «Ультрикс-Квадри» для взрослого населения закупленной за счет средств федерального бюджета. Иммунизация против гриппа в области продолжается.
         В настоящее время прививками против гриппа охвачено более 45% населения области.
         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, чтобы снизить риск заражения респираторной инфекцией необходимо соблюдение простых мер профилактики:
         1. Ограничьте контакт с большим количеством людей.
         2. Находясь в общественном месте, используйте медицинскую маску.
         3. Промывайте носовые ходы солевым раствором.
         4. После посещения общественных мест мойте руки с мылом.
         5. Чаще проветривайте помещение.
         6. Используйте препараты и средства, повышающие иммунитет.
         При появлении симптомов ОРВИ настоятельно рекомендуем немедленно обращаться за медицинской помощью в целях своевременного начала адекватного лечения!
         Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Версия для печати Версия для печати