Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация о ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах профилактики по состоянию на 29.09.2019 года


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что в настоящее время эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по области соответствует сезонному уровню.
         По результатам еженедельного мониторинга за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) за 39 неделю (23.09.2019г. –29.09.2019г.) обратились за медицинской помощью в области 7481 человек, в том числе детей до 14 лет – 5055,что выше уровня предшествующей недели на 33% и ниже уровня эпидпорога– на 15,4%. Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 67,6%.
         В настоящее время рост заболеваемости ОРВИ, прежде всего, в детских возрастных группах, связан с формированием организованных коллективов, началом учебного года, а также изменением погодных условий.
Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. Наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Вирусы гриппа не обнаружены.
         В области продолжается прививочная кампания против гриппа. За счет средств федерального бюджета поступила противогриппозная вакцина «Совигрипп» для иммунизации детей и взрослых в объеме 43% от годовой заявки.
         По состоянию на 27.09.2019 года против гриппа привито 360336 человек (15,5% от численности населения), в том числе за счет средств федерального бюджета привито 326400 человек. Дополнительно проводится иммунизация за счет средств областного бюджета, средств администраций муниципальных районов, средств предприятий и личных средств граждан, привито 33936 человек.
         Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати