Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация о эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ по состоянию на 22.04.2018 года


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Воронежской области.
         По результатам еженедельного мониторинга за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями за 16 неделю (16.04. – 22.04.2018г.) обратились за медицинской помощью в области 7984 больных, в том числе детей до 14 лет – 4736, что на 11,7% ниже эпидпорога. По сравнению с предыдущей неделей общее количество больных уменьшилось на 11,5%, среди детей до 14 лет – на 8,3%.
        Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями определяет детское население, удельный вес которого составил 59,3%.
        По оперативной информации вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» за последнюю неделю (с 16.04.2018г. по 22.04.2018г.) выделено 28 вирусов, в том числе 16 вирусов гриппа гриппа А(H1N1)09, 4 вируса гриппа А(H3N2), 2 вируса гриппа В, 4 аденовируса, 1 РС – вирус, 1 вирус парагриппа.
        Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, что уменьшить риск заражения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями помогут простые меры неспецифической профилактики:
        - Чаще мойте руки и носовые ходы, особенно при возвращении с улицы.
        - Регулярно проветривайте и делайте влажную уборку в помещениях. 
        - Избегайте контакта с людьми, имеющими признаки заболевания ОРВИ, при невозможности исключения общения пользуйтесь масками.
        - Ведите здоровый образ жизни. 
        При появлении симптомов острых респираторных вирусных инфекций немедленно обращайтесь за медицинской помощью в целях своевременного начала адекватного лечения.
        Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Версия для печати Версия для печати