Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация о эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ по состоянию на 04.02.2018 г


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что в настоящее время эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по области соответствует сезонному уровню без превышения эпидпорогов заболеваемости среди совокупного населения, всех возрастных групп детского населения и взрослых.
         По результатам еженедельного мониторинга за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями за 5 неделю (29.01. – 04.02.2018г.) обратились за медицинской помощью в области 9108 больных, в том числе детей до 14 лет – 5858, что на 7,1% ниже эпидпорога. Дети в возрасте до 14 лет составили в общей структуре заболевших гриппом и ОРВИ 64,3%.
         По оперативной информации вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» за последнюю неделю (с 29.01.2018г. по 04.02.2018г.) выделено 9 вирусов, в том числе 4 аденовирусов, 4 вируса парагриппа, 1 РС – вирус.
         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, что уменьшить риск заражения острыми респираторными вирусными инфекциями помогут простые меры неспецифической профилактики.
         Стандартные меры личной профилактики ОРВИ хорошо известны, их выполнение несложно и включает в себя: укрепление иммунитета, закаливание, соблюдение режимов труда и отдыха, сна; правильный подбор одежды при сменах погодных условий; ограничение посещений мест массового скопления людей, культурно-массовых мероприятий; соблюдение правил личной гигиены - частое мытье рук, использование одноразовых бумажных платков или салфеток, ношение защитных масок в период подъема заболеваемости и при контакте с больным человеком.
         При первых признаках заболевания необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Не занимайтесь самолечением!
         Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати