Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация о эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ по состоянию на 21.01.2018 г


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что в настоящее время эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области соответствует сезонному уровню без превышения эпидпорогов заболеваемости среди совокупного населения, всех возрастных групп детского населения и взрослых.
         По результатам еженедельного мониторинга за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом за 3 неделю (15.01. – 21.01.2018г.) обратились за медицинской помощью в области 7918 больных, в том числе детей до 14 лет – 4892, что на 10,3% ниже эпидпорога. Дети в возрасте до 14 лет составили в общей структуре заболевших гриппом и ОРВИ 61,7%.
         Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. По оперативной информации вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» за последнюю неделю (с 15.01.2018г. по 21.01.2018г.) выделено 26 вирусов, в том числе 19 аденовирусов, 6 риновирусов, 3 вируса парагриппа, 2 РС – вируса.
         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, что уменьшить риск заражения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями помогут простые меры неспецифической профилактики:
         - Чаще мойте руки и носовые ходы, особенно при возвращении с улицы.
         - Регулярно проветривайте и делайте влажную уборку в помещениях.
         - Избегайте контакта с людьми, имеющими признаки заболевания ОРВИ, при невозможности исключения общения пользуйтесь масками.
         - Ведите здоровый образ жизни.
         При появлении симптомов острых респираторных вирусных инфекций немедленно обращайтесь за медицинской помощью в целях своевременного начала адекватного лечения.
         Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати