Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Опрос. Планируете ли Вы делать прививку против гриппа?


 

   Грипп - инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от больных людей при кашле, чихании с капельками слюны попадает в носоглотки окружающих его здоровых людей.
При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания. Вакцинация защищает человека как от заболевания гриппом, так и от его серьёзных осложнений, таких как быстро развивающаяся тяжелая пневмония, нередко заканчивающаяся летальным исходом при несвоевременно начатом лечении.
Чтобы избежать возможность осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.
В январе 2016г. в области было зарегистрировано эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Общее количество заболевших острыми респираторными инфекциями в период подъема заболеваемости составило более 130тыс. человек, что на 33% выше аналогичного периода прошлого года, гриппом - 1077, что в 3 раза выше аналогичного периода 2015г. Как результат осложнений гриппозной инфекции зарегистрировано более Зтыс случаев заболевания внебольничными пневмониями, что в 2 раза выше уровня заболеваемости аналогичного периода прошлого года.
Необходимо отметить, что прошедший эпидсезон характеризовался низкой заболеваемостью привитых против гриппа менее 1% и отсутствием регистрации у них тяжелых форм заболевания, что еще раз подтверждает эффективность иммунизации. В предэпидемический период 2015 года в области было привито более 30% населения.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от всех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне и входят в ее состав.
Вакцина рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям с 6-ти месячного возраста, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска- медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Предлагаем Вам пройти социологический опрос на тему:  "Планируете ли Вы делать прививку против гриппа ?"

Пройти опрос

Версия для печати Версия для печати